+38 (050) 390-00-98
+38 (067) 522-22-94
+38 (063) 392-22-23
Обратный звонок

Интерестные факты о кофе

Кофе является неотъемлемой частью жизни. Много ли вы знаете о напитке, который пьете каждый день? В этой статье мы хотим рассказать интересные факты о кофе.

Кофе для похудения

Употребление кофе помогает похудеть!? Точнее, при употреблении кофейных напитков Вы не набираете вес. В чашечке кофе без сахара и молока целых 0 ккал! Если вы, как огня, боитесь злополучных складок, пейте вкусный эспрессо, но знайте меру.

Кофе с лимоном

Вы знали, что лимон начали добавлять в кофе раньше, чем сахар!?

Этот напиток называется Романо или Римский. Издавна считается, что сочетание кофе с лимоном хорошо бодрит. Поэтому Романо принято пить с самого утра. Тем более, что приятная лимонная кислинка хорошо подчеркивает вкус качественного эспрессо.

В Сан-Пауло, Бразилия есть бронзовый памятник кофейному дереву.

Бразилия почетно занимает почетно место по производству кофейного сырья в мире. И этот памятник там стоит заслуженно. Памятников кофе в мире существует не мало, например, гигантские кофейные зерна можно было увидеть на Kyiv Coffee Fest в апреле 2017 года.

Термин Американо появился во время Второй Мировой Войны.

Американские солдаты не могли пить крепкий итальянский эспрессо, слишком горький для них. Хитрые итальянцы не долго думая, придумали разбавлять его водой, чтобы заработать побольше денег. Так и прижился этот напиток по всему миру. Хотя сами итальянцы и по сей день предпочитают пить хороший крепкий эспрессо.

В Италии бариста - престижная профессия.

В Италии профессия бариста очень популярна. В основном на должности работают мужчины около 40 лет. У нас бариста - это в большинстве случаев молодые люди. Но учитывая, темпы развития кофейной индустрии, не за горами то время, когда бариста станет одной из самых популярных профессий. Кстати, благодаря курсам бариста, Вы можете встретить будущее во всеоружии!

Первая веб-камера разработана в Кембриджском университете специально для отслеживания количества кофейного напитка в кофеварке.

Эспрессо “умирает” в течении 30 секунд, после, начинают испаряться летучие вещества и эспрессо теряет полезные и вкусовые качества. Если вы заказали этот напиток, пейте его не отходя от стойки: быстро, вкусно и полезно!

Во многих странах существует праздник, посвящённый кофе. В Коста-Рике "День кофе" проводится 12 сентября, в Ирландии — 19 сентября, а в Японии — 1 октября. В Украине потребление кофе достигло достаточно высокого уровня. Именно поэтому вот уже третий год подряд в Киеве проводится Национальный Кофейный Фестиваль, где участвовали производители кофе, кофейни и другие компании связанные с кофейным бизнесом.  Одним из известных производителей кофе является бренд Illusione. Бариста и кофейные эксперты компании готовили вкуснейший кофе, и принимали участие в кофейных чемпионатах, которые проходили на фестивале.