+38 (050) 390-00-98
+38 (067) 522-22-94
+38 (063) 392-22-23
Обратный звонок

Кофе шагает по планете

 Человечеству известно множество сортов кофе. А способов заваривания кофе и подачи ещё больше. Вкусовые качества кофе зависят от многих факторов, здесь всё важно, и не бывает мелочей. 
 К примеру, в Америке, где люди очень следят за своим здоровьем, не принято пить очень крепкий кофе. Кофемашина вам сварит прозрачную жидкость, только отдалённо напоминающую африканский «сироп из сажи». Хладнокровные норвежцы и шведы, а также темпераментные итальянцы пьют очень концентрированный, даже густой кофе.  Дипломатичные жители Франции выбирают «золотую середину». У каждого народа существуют свои фирменные рецепты варения кофе, так же, как и в каждой семье кофеманов. 
 Австралия, казалось бы, совершенно не кофейное государство. Но и здесь официант в любом ресторане поинтересуется, какой кофе хотел бы получить посетитель – белый или чёрный? Чёрный – это натуральный кофе, белый – это с добавлением молока. Вот так различают кофейные напитки на родине эвкалиптов и кенгуру. 
 А знаменитый кофе по-венски? Божественный, крепкий, густой, с облаком белоснежных взбитых сливок, с крошками орехов и шоколада. Да и кофе по-варшавски исключительно хорош. В чашку наливают кофе, несколько ложек молока и сахара. А затем тщательно взбивают до образования ажурной пены. 
 Жители Румынии добавляют к крепчайшему кофе сахар, ванилин и какао. Да и без взбитых сливок здесь не обойтись. 
 Стокгольм славится своим фирменным рецептом кофе. Сваренный напиток процеживают, добавляют рюмку рома, немного взбитых яичных желтков и в качестве украшения, немного сливок. Ни одна кофемашина в офисе не сможет приготовить подобное чудо. 
 Германия традиционно считается страной любителей пива. Но и без кофе здесь обойтись не могут. В горячий густой кофе вливают свежий черешневый сок, охлаждают и добавляют немного льда. 
 «Монах с капюшоном» - оригинальное капучино родом из Италии. Это хорошо сваренный кофе со взбитым молоком. 
Интересно, что в США, наряду с другими рецептами подают уникальный «русский» кофе. Так называют напиток, который подают в большой чашке. Состоит он из двух ложек растворимого кофе, трёх четвертей объёма посудины горячего молока и нескольких ложек сиропа из шоколада. Сверху обязательно украшают сливками с тёртой шоколадной стружкой. Почему американцы называют такой кофе русским, так и остаётся тайной.
 Вот кофе по-казацки – это понятно. Напиток – довольно гремучая смесь. Состоит он из крепкого кофе с добавлением водки и красного вина. Хорошее средство при простудных заболеваниях, но принимать его надо очень осторожно в небольших количествах. 
В Йемене, когда празднуют рождение наследника, принято отмечать событие кофе с кардамоном.
 Каким бы способом не был заварен кофе, , который с уон в любом случае остаётся великолепным бодрящим напиткомдовольствием пьют люди во всём мире: дома, в кафе, или на работе.