+38 (050) 390-00-98
+38 (067) 522-22-94
+38 (063) 392-22-23
Обратный звонок

Кофемолки Масар: Преимущества и недостатки

На протяжении многих столетий деятельность человека была посвящена возделыванию и производству кофе. По статистике объемы оборота кофейного рынка занимают второе место в мировой экономике после нефти. И с этим тяжело не согласиться, потому что ежедневно почти все население планеты выпивает хотя бы по чашечке ароматного напитка. Для многих стран экспорт кофе стал основным источником дохода, а популярность напитка продолжает расти, и не только из-за разнообразия сортов, но и способов приготовления напитка.

Классический, латте, эспрессо, растворимый, капуччино и другие виды кофейного напитка стали неотъемлемой часть нашей жизни. Но чтобы в конечном итоге получить ароматную чашечку кофе, зерна должны пройти определенную обработку. Одним из самых значимых этапов в приготовлении кофе считается помол зерен. Чтобы кофе сохранил свои вкусовые качества и аромат, необходимо выбрать надежную кофемолку, которая обеспечит качественный помол зерен. Ведущим поставщиком оборудования, отвечающего оптимальному соотношению «цена-качество» является итальянская компания Macap. Благодаря качеству продукции, отвечающей международным стандартам, компании удалось достичь высоких объемов продаж по всему миру. Качественное производство и безупречный сервис стали визитной карточкой итальянского производителя, а главным достижением - динамометрические темперы.

 

Не много о кофемолках

Продукция компании Масар является лидером в производстве профессионального кофейного оборудования. Большой популярностью пользуются кофемолки Масар, способные обеспечить производство качественного и вкусного напитка.

 

Устройства производят двух видов:

  1. Электрические
  2. Ручные

Электрические делятся по способу помола на ножевые (ротационные) и жерновые. Самыми удобными и надежными считаются ножевые кофемолки. Их применяют для измельчения кофейных зерен в порошок.

 

Преимущества элитных кофемолок "Масар"

Основным преимуществом данной продукции является высокая производительность. Аппараты идеально подходят для работы в кафе, магазинах, супермаркетах.

Большой контейнер кофемолок позволяет загружать в них до 1,4 кг кофейных зерен. Аппарат способен переработать до 10 кг продукции в час. Специальная микрометрическая настройка помогает установить нужную величину помола.

Для заваривания кофе в чашке подойдет измельчение в порошок, а для кофе по-турецки можно использовать грубый помол. Помол кофейных зерен является определяющим в качестве напитка. Благодаря плоским жерновам из высокопрочной стали кофе не перегревается. Он отлично сохраняет свои полезные свойства.

Специальная емкость для смолотого кофе - еще одно преимущество кофемолок Масар. Некоторые модели имеют пресс, темпер для качественной утрамбовки кофе. Дозатор и счетчик порций - необходимое дополнение профессиональной продукции.

Современная итальянская кофемолка Масар способна довести процесс приготовления кофе до совершенства. Она надежна, прочна, т. к. изготовлена из алюминия. Жернова производятся из прочной стали. Простота в эксплуатации и удобство отличают кофемолки Масар от себе подобных.

 

Недостатки кофемолок производства Масар

  1. Одним из недостатков этих кофемолок считается ее большие размеры. Они не очень удобны в быту, когда нужно приготовить всего пару чашек кофе в день.
  2. Лучшим материалом для жерновов является керамика или титановое покрытие. У кофемолки Масар жернова произведены из стали. Стальные жернова крепче керамических, но часто может перегеваться и не лучшим образом влиять на вкус напитка.
  3. Устройства предусматривают использование дорогих и качественных зерен. При попадании в жернова твердых предметов, которые могут содержаться в некачественном сырье, возможна их поломка.
  4. Некоторые модели Масар регулируют помол пошагово. Но для перемалывания разных сортов кофе, лучше чтобы он был бесступенчатым.
  5. Аппараты ротационного типа не всегда имеют защиту электродвигателя. Попадание кофейной пыли также может спровоцировать поломку кофемолки.