+38 (050) 390-00-98
+38 (067) 522-22-94
+38 (063) 392-22-23
Обратный звонок

Кофейные новинки Illusione или как пробудить свои рецепторы

Давайте поговорим о кофе. Особенно о кофе свежей обжарки. В наше время это очень популярное веяние, как ещё его называют “третья кофейная волна”. Но так как появилось это понятие достаточно давно, то, мы уверены, вы всегда с нетерпением ждете новинок. И торговая марка Illusione готова представить вам две свои вкуснейшие новинки! Никарагуа Роял Момотомбо и Папуа Новая Гвинея Кигаба Эстейт.

Новые сорта кофе Illusione

Давайте рассмотрим эти сорта поближе.

Никарагуа Роял Момотомбо 

Никарагуанский кофе отличается сбалансированным, мягким вкусом, он очень легко пьется и за счет того, что содержание кофеина в нем невысокое, его можно пить в течении всего дня.

Никарагуа Роял Момотомбо - это высокогорная арабика (высота произрастания не менее 1200м), влажной обработки. Выращивают этот сорт в тени фруктовых деревьев недалеко от границы с Гондурасом.

Название Момотомбо было дано в честь вулкана, которые является одной из главных достопримечательностей Никарагуа. Его изображают везде: от почтовых марок до революционных рисунков.

вулкан Момотомбо в Никарагуа

Никарагуа Роял Момотомбо - универсальный кофе. Он замечательно раскрывается как в эспрессо, так и в латте. Заваривая его с помощью аэропресса, вы будете получать новые и новые вкусовые оттенки. 

Во вкусе чувствуется фруктовая сладость и легкая кислотность.

Вкусоароматический профайл: ваниль, абрикос, смородина, послевкусие орехов.

Папуа Новая Гвинея Кигаба Эстейт

Этот сорт арабики из Океании выращивается на высокогорных плантациях на высоте около 1600м над уровнем моря. Плантация находится в центре долины Вагхи между склонов холмов Кигаба. Сочетание плодородной глубокой темной вулканической почвы, большой высоты, прохладного климата и обильных осадков создает идеальные условия для выращивания высококачественной арабики.

 

На плантации тщательно следят за условиями выращивания кофе. Продукт позиционируется как BIO, то есть кофейные деревья выращивается без использования пестицидов и окружающей среде наносится минимальный вред. Так, например, на плантациях высаживается арахис пинто для улучшения насыщения кислородом и предотвращения эрозий почв.

Выращенные в этой местности кофейные деревья дают уникальный по своим вкусовым и ароматическим качествам урожай. Папуа Новая Гвинея Кигаба Эстейт замечательно раскрывается в эспрессо. Этот сорт покорит вас своей оригинальностью!

Во вкусе преобладает сладость и нежная кислотность, насыщенное сиропное тело.

Вкусоароматический профайл: бузина, смородина, сухофрукты.