+38 (050) 390-00-98
+38 (067) 522-22-94
+38 (063) 392-22-23
Обратный звонок

Мифы о кофе: правда или вымысел?

Как часто, выпив несколько чашек кофе в день, Вы начинаете задумываться о пользе или вреде, который Вы нанесли своему организму? Находя информацию о кофе для похудения или бессоннице, после выпитой чашки кофе, Вы задумываетесь о правдивости информации? Мы попробуем развеять или подтвердить некоторые из этих мифов.

 

1. Кофе и бессонница.

Чашка крепкого кофе, выпитого менее, чем за 5 часов до сна, может повлиять на его качество. Это как раз то время, когда количество кофеина в организме достигает того предела, который не мешает засыпанию и никак не влияет на качество сна. То есть, если Вы будете выпивать 2-3 чашки кофе в первой половине дня, это никак не отразится на качестве Вашего сна.

 

2. Кофе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Кофеин, который содержится в кофе, вызывает незначительное повышение артериального давления. Его можно приравнять к повышению давления при хождении по лестнице. Кофе не повышает уровень холестерина, так что риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые пьют не более 2-3 чашек кофе в день такой же, как и у тех, кто не пьет совсем.

 

3. Кофе способствует похудению

Кофеин не расщепляет жиры и не заменит еду(Вы не станете меньше есть), но, выпив чашку кофе за полчаса до тренировки, Вы повысите ее продуктивность. Если Вы будете придерживаться правильного питания и заниматься спортом, кофе поможет Вам быстрее справиться с лишними килограммами. Но «просто так» кофе не поможет похудеть. А популярный зеленый кофе не только не поможет справиться с проблемой, но и лишит Вас удовольствия, которое Вы получаете от чашечки ароматного напитка!

 

4. Кофе полезен для здоровья

Это чистая правда. Например, антиоксиданты, которые содержатся в кофе помогают работе сердца и предотвращают раковые заболевания. Также кофе помогает нашему организму сконцентрироваться и побороть сонливость. Кофеин благоприятно влияет на психическое здоровье человека, повышая устойчивость к стрессам, апатии и депрессивным состояниям.

 

5. В напитке американо меньше кофеина, чем в эспрессо

Это совсем не так. Существует два основных метода приготовления кофе американо. Первый - это в кофеварке фильтрового типа. Содержание кофеина в таком напитке будет значительно выше, чем в классическом эспрессо. Второй метод – это в классический эспрессо добавляется 100 мл горячей воды. В этом случае американо и эспрессо будут одинаковы по содержанию кофеина.

Это далеко не полный список мифов о кофе, распространенных среды кофеманов. Надеюсь, в этой статье Вы нашли ответы на давно интересующие Вас вопросы.