+38 (050) 390-00-98
+38 (067) 522-22-94
+38 (063) 392-22-23
Обратный звонок

Blasercafe Columbia Supreme

Blasercafe Columbia Supreme

В каком уголке мира можно увидеть пейзажи на любой вкус, где можно встретить горы и саванны, полюбоваться густыми тропическими лесами? Всё это сочетает великолепная страна Колумбия, названная в честь известного мореплавателя Христофора Колумба.

 

Но есть ещё особенность, которая делает эту страну уникальной для тех, кто любит побаловать себя чашечкой ароматного кофе. Это кофейные плантации, которыми занято почти 4,5 млн. гектар земли Колумбии. Кофе здесь получил распространение в первой половине ХIХ века, когда у верхушки колумбийского общества, стремящегося подражать европейскому высшему свету, появилась мода на кофе. Успешному развитию производства кофе в Колумбии (12% всего мирового объема) способствуют идеальные природные условия страны. В Колумбии не происходит смена времени года, это связано с ее близостью к экватору. Главные кофейные плантации расположены на горных склонах, на высоте от 1000 до 2000 метров; районы выращивания кофейных деревьев лежат у подножия Анд, в зоне умеренного и влажного климата. Мягкий климат, прекрасное орошение, плодородные почвы, обилие солнечного света дарят миру лучшие зёрна арабики. Этот кофе вобрал в себя все ароматы, которыми должен обладать высокогорный кофе. Богатый вкус с едва сладковатым послевкусием, с тонким, но ощутимым содержанием кислотности быстро запоминается ценителями.

Колумбийский кофе подразделяется по качеству на категории Supremo, Excelso, Extra и UGQ. Supremo – кофе наивысшего качества, обладающий исключительно крупными зернами, полным и богатым вкусом.

Excelso – более мягкий кофе с большей кислотностью. Extra также высококачественный сорт, но зерна немного мельче. Качество колумбийского кофе не вызывает сомнений. Руководит производством кофе основанная в 1927 году организация — Национальная федерация производителей кофе Колумбии (FNC). Она оказывает помощь и поддержку колумбийским фермерам, отстаивает интересы крестьян и их семей.

Так же FNC – главный контролирующий орган, который самым строгим образом следит за качеством производимого кофе. По колумбийским стандартам собирают только спелые плоды, исключительно вручную; используются строго органические удобрения, почти весь кофе проходит влажную обработку. Качество продукта проверяется на всех этапах, даже непосредственно перед погрузкой в портах. Если найден хотя бы малейший изъян, кофе за пределы Колумбии не попадёт.

В конце 50-х годов 20 века FNC начала масштабнейшую, маркетинговую кампанию, которая была направлена на продвижение не конкретного производителя или торговой марки, а всей страны как поставщика кофе. Главный герой кампании – Хуан Вальдес, собирательный образ колумбийского крестьянина. Актер в образе фермера, выращивающего «зеленое золото», вместе с мулом Кончитой путешествовал по всему миру, позиционируя колумбийский кофе как лучший в мире. И по многим параметрам это действительно так.

Логотип «Хуан Вальдес» был создан датчанином Дойлом Бернбахом в марте 1981г. Эмблема включает колумбийского фермера, его мула и горы на заднем плане. Этот логотип появляется на продуктах кофе, сделанных с 100% колумбийским кофе, стабильное качество которого заслуживает безупречную репутацию во всем мире.

Желаю прочувствовать положительную энергетику, подаренную доброжелательными и оптимистичными колумбийцами, через заботливо собранные кофейные зёрна на солнечных плантациях яркой и разнообразной Колумбии. Купить кофе Blasercafe Columbia Supreme