+38 (050) 390-00-98
+38 (067) 522-22-94
+38 (063) 392-22-23
Обратный звонок

Blasercafe Hawaii Kona Captain Cook

Blasercafe Hawaii Kona Captain Cook

Представляли ли Вы когда-нибудь, как выглядит рай? Люди, хоть раз побывавшие на Гавайях, утверждают, что были бы не против, если бы он был похож на Гавайские острова. Ещё бы: невероятная природа, райские (в прямом смысле) птички, очень приветливые и добрые жители, самый благоприятный климат: на островах никогда не бывает прохладнее +16С° и жарче +32С°. Дожди даже в сезон идут небольшие и, в основном, ночью. При этом Гавайские острова среди метеорологов известны, как место с наибольшим количеством солнечных дней в году. И было бы удивительно, если бы при всех достоинствах там не было достойного кофе! А кофе там не просто достойный, а один из лучших в мире, по всем параметрам. Именно таким по вкусу мог бы быть нектар мифический напиток богов: мягкая, но отчётливо выраженная кислотность, средняя консистенция, тонкие ароматы орехов и корицы. А ещё легчайшая горечь с заметным сигарным оттенком, присущим только этому сорту.

Гавайские острова – архипелаг из 24 островов, находящихся в центральной части Тихого океана. Гавайи являются единственным штатом Америки, производящим и экспортирующим кофе. Плантациями кофе заняты лучшие земли острова Гавайи, на котором насчитывается четыре кофейных региона: Kona, Kau, Hamakua, Puna. Kona даёт 90% урожая всего острова. На нём расположено 5 вулканов, два из которых действующие; кофе в основном выращивается на склонах вулкана Мауна-Лоа на западе острова.

Великолепие вкуса кофе Kona Captain Cook обуславливается как природными условиями , так и человеческим фактором . По химическому составу и характеристикам почва островов идеальна для выращивания кофе, а вода, которая питает плантации, поистине уникальна. Что касается человеческого фактора, то на Гавайских кофейных плантациях оплата трудящихся гораздо выше, чем где-либо в мире, вот и стараются люди во всю, опекая каждое зёрнышко, как собственного ребёнка. Результат ― кофе, идеальный во всех отношениях, как по форме и размеру зёрен, так и по вкусовым и ароматическим характеристикам.

Кофе на острова привёз из Бразилии преподобный Семюэль Рагглз еще в 1828 году. Урожай собирают два раза в год, с сентября по февраль. Существуют несколько крупных компаний по обработке спелых кофейных вишен, но многие фермеры предпочитают сами обрабатывать свой кофе по собственным (зачастую, секретным) технологиям.

Когда кофе цветёт (с января по май), то можно подумать, что в горах лежит снег на деревьях. Этот период называют «Кона-снег», и цветение дерева длится всего лишь три дня. Кофе Кона даже заслужил свой собственный праздник, который ежегодно устраивается вот уже на протяжении 34 лет и считается самым старым кулинарным праздником Гавайев, а в городке Каилуа с 1875 года действует музей кофе Кона. Гавайи серьезнейшим образом следят за чистотой своей кофейной породы, на остров категорически запрещается завозить любые зерна или саженцы робусты или любого кофе из Африки ― это уголовно наказуемо.

Кофе Кона предназначен для истинных ценителей хорошего кофе, признан одним из лучших мировых сортов. В Японии купить в подарок Blasercafe Hawaii Kona Captain Cook ― признак хорошего тона и уважения.

У Вас есть все основания сделать свой выбор в пользу безупречного по внешнему виду, вкусовым и ароматическим качествам бодрящего и экологически чистого напитка. Желаем Вам незабываемых впечатлений от путешествия на Гавайи с чашечкой ароматного эспрессо.