+38 (050) 390-00-98
+38 (067) 522-22-94
+38 (063) 392-22-23
Обратный звонок

Подготовка сотрудников общепита работе на кофеварке

   

Дом Кофе постовое оборудование Дом Кофе постовое оборудование   

        Уникальная возможность от компании «Дом Кофе» пройти практический курс работе на кофеварке.

      Общественное питание (общепит) – представляет собой совокупность предприятий, которые занимаются производством и реализацией продукции.

      На каждом из этих предприятий обучают и подготавливают сотрудников работе на оборудовании.

      Для того, что бы бизнес был прибыльным и эффективным нужно соблюдать определенные стандарты. Любая отрасль продукции включает в себя высокие критерии качества, и эти критерии не обходят стороной приготовление кофе.

      Бариста должен обладать целым набором качеств, которые будут помогать ему в работе. Внимательность, любовь, уникальность, терпение. Любовь к работе, а точнее к своему любимому делу будет самым главным, основополагающим фактором успеха в кофейном бизнесе и в работе самого бариста.

      Поэтому, из вышесказанного, можно сделать вывод, что бариста, это не однозначная профессия, она должна включать в себя ряд уникальных качеств самого работника, делая из обычного человека, профессионала.

Дом Кофе Латте арт бариста

      Как правило, профессия бариста осваивается на рабочем месте, компания «Дом Кофе» предоставляет вам обучение и квалифицированную  подготовку сотрудников.

      Программа обучения работе на профессиональном оборудовании:

      1.Общие сведенья о кофеварке

  • Структура кофеварки

1) Холдер

2) Стимер (каппучинатор)

3) Группа с давлением

4) Рычаг с кипятком

5) Программированные кнопки или рычаг пролива

6) Бойлер

7) Стационарный водопровод с обратным осмосом или бутилированная очищенная вода.

  • Начало работы с кофеваркой

1) Включение кофеварки

2) Обогрев группы и холдера

3) Обогрев чашек

  • Настройка кофеварки

1) Настройка объёма напитка (настройка пролива)

2) Настройка температуры кофеварки

3) Настройка давления.

4) Настройка помола кофе (на автоматических кофеварках)

  • Уход и профилактика кофеварки в течении дня и по окончанию смены.

 

    2. Общие характеристики приготовления эспрессо

  • Настройка помола (работа с кофемолкой)
  • Вес кофе (порция, закладка)
  • Температура воды в кофеварке
  • Объём напитка
  • Время приготовления
  • Вкус
  • Качество напитка

     3. Виды напитков

  • Эспрессо
  • Каппучино
  • Латте

     4. Навыки приготовления

  • Взбивание молока
  • Соотношение кофе и молока
  • Латте – арт (рисунки на кофе ), техника основные принципы

     Цель практического курса – дать максимальные навыки работы с  кофеваркой.