+38 (050) 390-00-98
+38 (067) 522-22-94
+38 (063) 392-22-23
Обратный звонок

Уход за кофейным оборудованием (мойка, чистка)

Чистка постового оборудования

Чистка постового оборудования

В этой статье мы поговорим о чистке и промывке кофейного оборудования, которую нужно проводить каждые 1- 2 дня. Несоблюдение этих требований может повлечь за собой очень печальные последствия, начиная некачественным эспрессо и заканчивая поломкой оборудования.

Промывка холдера (рожка)

Начнем с промывки холдера (рожка).  На стенках и на дне холдера вы увидите коричневый кофейный налет, от которого необходимо избавиться, не используя моющих средств (они могут повлиять на качество эспрессо). Налет удаляется жесткой стороной губки, после чего рожок ополаскивают горячей водой.

Теперь приступим к очистке резинки группы, в которой скапливаются остатки использованного кофейного помола. Возьмите специальную щетку и проведите ей несколько раз по окружности группы.  Вы сразу же увидите результат: из резинки начнет выпадать старый использованный помол. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока резинка не станет чистой. Проверить чистоту резинки можно, проведя по ней ложкой с салфеткой: салфетка должна оставаться белой.

Очистка группы в кофеварке

И, наконец, последний штрих − очистка группы (ее необходимо проводить по объему сваренного кофе). Холдер извлекают из группы и закрывают специальной заглушкой.

Для очистки группы применяются специальные чистящие средства. Они обладают очень высокой химической активностью, поэтому работать нужно с ними осторожно. Вместо порошка  можно использовать специальные таблетки.           

Положите  ложку средства или таблетку в холдер (рожок), вставьте рожок в группу и включите пролив примерно на 5-10 секунд. Поскольку холдер закрыт заглушкой, вода не будет вытекать наружу: вместе с чистящим средством она начнет промывать группу, вытекая через обратный клапан в поддон. Повторите процедуру несколько раз.

После этого верните холдер на место без слепого сита (заглушки)  и включите пролив. Вода, вытекающая из группы, будет мутной и коричневатой.

Включайте и выключайте пролив до тех пор, пока струя воды не станет ровной и совершенно прозрачной.

Уход за каппучинатором

После использования каппучинатор обязательно протирают влажной тряпкой. Если Вы заметили, что на нем образовалась накипь или налет, опустите каппучинатор в горячую воду.

​Так же используют специальную жидкость (для  автоматических капучинаторов) которую вы можете приобрести в сети магазинов «Дом Кофе». Процедура использования описана в инструкции  к кофейному аппарату, она проста и трудностей не вызывает.

Еще раз концентрируем Ваше внимание на том, что минимальную чистку и уход за кофейным оборудованием необходимо проводить раз в два дня.

Если у Вас возникли вопросы и трудности с чисткой кофейного оборудования, Вы можете обратиться в наш сервисный центр Дом Кофе (г. Днепропетровск, ул. Чкалова, 35 ТЦ "Дом Интерьер"). Наши специалисты сделают свою работу своевременно и качественно.