+38 (050) 390-00-98
+38 (067) 522-22-94
+38 (063) 392-22-23
Обратный звонок

Настройка температуры заваривания кофе в профессиональном кофейном оборудовании

настройка температуры кофе температура заваривания кофе эспрессо

      Несмотря на то, что многие ценители кофе предпочитают максимально горячий напиток, в большинстве случаев на выходе получается далеко не кипяток. Это объяснимо с точки зрения как оптимальной настройки аппаратуры, так и в аспекте имевших место прецедентов.

      Широко известная история покупательницы в сети ресторанов быстрого питания МакДональдс, которая отсудила солидную сумму из-за слишком горячего кофе — женщина получила обширные ожоги, и в результате выполнения судебных требований температура подаваемых напитков была понижена до сравнительно безопасной. Как же устроена система нагрева воды в современном кофейном оборудовании?

       Автономные нагревательные системы

      В постовом кофейном оборудовании используются бойлерные системы, обеспечивающие необходимый запас горячей воды для бесперебойного снабжения горячим кофе покупательского потока расчётной плотности. Особенностью же постового оборудования является система нагрева, которая позволяет смешивать жидкости разных температур для получения напитков согласно разработанному рецепту. Кроме того, для получения молочной пенки тоже требуется нагрев до определённой температуры (по стандартам, температура молока должна быть 60-65 градусов). Температура в чашке по стандартам варьируется от 78-80 градусов.

      Автоматическое кофейное оборудование позволяет выставить определённые температурные режимы для каждого отдельного поста, чтобы гарантировать верное приготовление напитков по рецепту. В новом современном оборудовании температура выставляется на дисплее управления и остаётся неизменной на протяжении всего расчётного периода работы. Это позволяет получить стандартизированные порции напитка абсолютно одинаковой температуры на протяжении всего рабочего дня.

       Методы регулировки температуры в постовом профессиональном оборудовании

      Полуавтоматическое кофейное оборудование позволяет бариста действовать таким образом, чтобы подогнать результат под определённые требования. Следовательно, по желанию заказчика можно поднять или несколько понизить температуру.

      Отдельно хочется отметить, что когда речь идёт о регулировке температуры, обычно под этим понимается температура подаваемого напитка. Внутри аппарата температура воды была и остаётся высокой, поскольку иначе просто невозможен будет процесс приготовления натурального ароматного кофе.

     Умные системы терморегуляции дают прекрасную возможность гармонично настроить температуру, повышая или снижая буквально по одному градусу. Это открывает простор для творчества настоящего бариста, ведь приготовление идеального кофе подчас зависит от лишнего градуса температуры.