+38 (050) 390-00-98
+38 (067) 522-22-94
+38 (063) 392-22-23
Обратный звонок

Полная чистка кофеварки: абсолютное очищение

       Чем загрязняется кофемашина? В первую очередь это частички молотого кофе и кофейный жир, налипающий практически на все поверхности. Усугубляется положение тем, что хотя в кофеварку обычно наливается очищенная вода, определённый процент минеральных солей в ней всё же содержится, а это приводит к образованию налёта накипи на всех поверхностях, к которым, так или иначе, прикасается вода. Известковый налёт не поддаётся растворению, механическая чистка тоже не подходит, требуются специальные средства. Финальным аккордом можно считать засохшие частички молока и сухих сливок. Всё в комплексе не добавляет готовому напитку ничего положительного и неуклонно ведёт к порче дорогостоящей техники. Каким образом можно исправить положение?

       Частички молотого кофе и кофейный жир

       Нерастворимые частицы молотого кофе можно устранить только тщательным промыванием деталей. Требуется вынимать и мыть всё, что соприкасается с кофейным порошком — ситечки, детали кофемолки, промывать рабочий блок. Специфика натурального кофе такова, что часть взвешенной гущи остаётся и в готовом напитке — краны и посты тоже нужно чистить согласно инструкции. С кофейным жиром справятся специальные таблетки, которые закладываются в кофемашину для  гигиенического рабочего прогона системы.

     Известковый налёт

       Предотвратить появление известкового налёта в кофемашине можно, если использовать тщательно очищенную мягкую воду, что возможно далеко не всегда. Накипь равномерно покрывает теплонагревательный элемент в бойлере, внутреннюю поверхность резервуара с водой. Время от времени частицы отваливаются и могут засорять внутреннюю систему. Устранять накипь можно специальными средствами, которые производятся для кофемашин. Химические таблетки необходимо использовать по инструкции с предписанной периодичностью, не рекомендуется заменять их подручными средствами бытовой химии.

      Остатки молока и сливок

       Для устранения остатков молока и сливок также существуют специальные средства, которые растворяют казеиново-жировой молочный налёт. Требуется тщательно следить за кофемашиной, потому что остатки молока способны испортить готовый кофе. Для промывки молочной системы также применяются таблетированные средства.

     Универсальные средства и профессиональная чистка

      Разумеется, проводить три отдельные чистки от трёх разных проблем неэффективно — это существенные затраты времени, а если кофемашина находится в кофейне или баре, то ещё и потери прибыли из-за невозможности обслужить посетителей.

     Для обычной обработки достаточно универсальных таблеток, которые позволяют устранить все загрязнения одновременно, но всё же желательно обратиться в сервисный центр и пригласить специалиста. Полная чистка кофеварки руками специалиста гарантирует качество и абсолютную исправность техники после процедуры.